Restaurantfachkraft (m/w/d)

Servicekraft aus Leidenschaft

Du nimmst Gäste in Empfang und Bestellungen auf, reichst sie an die Küche weiter, servierst die Speisen und Getränke anschließend, bist immer in der Nähe, falls die Gäste Fragen oder weitere Wünsche haben, und sorgst dafür, dass im Restaurant jeder Teller und jeder Stuhl an seinem Platz steht. Außerdem kennst du dich aus mit dem, was du servierst, und weißt zum Beispiel auch, welcher Wein zu welchem Essen passt, oder kannst Alternativen für Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten empfehlen. Voraussetzungen: Das A und O in diesem Beruf sind die Freude am Umgang mit Menschen – sowie ein freundliches Auftreten und gute Kommunikationsfähigkeit. Außerdem solltest du körperlich fit und bereit sein, auch dann zu arbeiten, wenn die meisten anderen frei haben. Chancen: Ein weiterführendes Studium im Hotel – und Tourismusmanagement ist möglich ebenso die Weiterbildung zum Restaurantmeister. (mü)

Foto: Kellner und Kellnerin – stock.adobe.com

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