Konditor (m/w/d)
Anderen den Tag versüßen
„Das Auge isst mit.“ Ob Pralinen für Oma und Opa oder eine Torte für die nächste Party – bei dir muss jede Sahnehaube stimmen. Während der dreijährigen dualen Ausbildung zum Konditor lernst du außerdem, wie du mit den verschiedenen Teigsorten wie Blätter- oder Mürbeteig arbeitest. Du wirst Füllungen und Cremes herstellen sowie viele verschiedene Dekortechniken kennenlernen. Darüber hinaus musst du als Konditor wissen, wie du deine fertigen Leckereien präsentierst und verkaufst. Hierbei ist guter Kundenkontakt sehr wichtig, bei dem du auf spezielle Wünsche eingehst und die Kundschaft gegebenenfalls berätst. Da es frische Produkte zur Ladenöffnung braucht, solltest du kein Problem mit frühen Arbeitszeiten haben. Nach deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich zum Konditor- oder Bäckermeister weiterzubilden oder zum Beispiel Ernährungswissenschaften zu studieren. (ak)
Foto: Volha – stock.adobe.com
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