Bäcker (m/w/d)
Backe, backe Kuchen
„Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen!“ Frischer Brötchenduft, knuspriges Brot, für das Auge kreativ gestaltete Kuchen und nette Mitarbeitende, die dir dies anbieten – all das findest du in einer Bäckerei. In deiner dreijährigen Ausbildung lernst du wie man Brot- und Brötchenteig herstellt und was die verschiedenen Gärungsprozesse und die Lebensmittelhygiene dabei für Rollen spielen.
In diesem Job solltest du gut organisiert und sorgfältig arbeiten. Deine Stärken in Mathe, Chemie und Biologie kommen hier zum Einsatz, wenn du Zutaten abwiegst oder Gewichtsangaben umrechnen musst. In der Regel absolvierst du deine Ausbildung in einem Handwerksbetrieb, das können Backstuben, Werkhallen oder Cafés sein. Klar bist du körperlich aktiv und übst einen Traditionsberuf aus, aber du hast große Unterstützung mit und durch moderne Geräte, wie Knetmaschinen. (ba)

Foto: LIGHTFIELD STUDIOS – stock.adobe.com
Dein Traumberuf?
Dann finde bei BerufeMAP.de alle Unternehmen, die eine Ausbildung in diesem Bereich anbieten:
Hinweis: Aktiviere alle Cookies, um dich auf der Karte zu bewegen!
Oder finde passende Arbeitgeber für das Berufsbild direkt per Klick auf den Button: