Fachkraft Küche (m/w/d)

Die Fachkraft Küche ist der neue Beruf, den es erst seit diesem August gibt.

Die Ausbildung orientiert sich an der zum Koch, jedoch dauert sie nur zwei Jahre. Grund dafür ist, dass insbesondere die Theorie etwas abgespeckt ist. Als Fachkraft Küche lernst du die wichtigen Grundlagen des Kochens von Suppen, Soßen und Eintöpfen über Salate bis zu einfachen Fleisch- und Fischgerichten sowie Beilagen. Du setzt die anfallenden Aufgaben selbst um und arbeitest meistens im Team. Wenn du die Arbeit in der Küche magst und lieber direkt anpacken möchtest, statt zu delegieren und zu organisieren, dann kann dieser Karriereweg der richtige für dich sein. Wenn du möchtest, kannst du im Anschluss an deinen erfolgreichen Abschluss deine Ausbildung problemlos fortsetzen, um Koch zu werden. (sa)

Kurz & knapp

Dauer: 2 Jahre

Voraussetzungen:

Du solltest gut mit stressigen Situationen umgehen können, einen guten Geschmackssinn und körperliche Fitness haben.

Chancen:

Mit dem Abschluss zur Fachkraft Küche kannst du dich recht einfach zum Koch weiterqualifizieren.

Foto: Parilov, Kzenon ­- stock.adobe.com

Dein Traumberuf?

Dann finde bei BerufeMAP.de alle Unternehmen, die eine Ausbildung in diesem Bereich anbieten:

Hinweis: Aktiviere alle Cookies, um dich auf der Karte zu bewegen!

Oder finde passende Arbeitgeber für das Berufsbild direkt per Klick auf den Button:

Neugierig geworden? Das könnte dich auch interessieren:

Share This