Fachkraft für Speiseeis (m/w/d)
Ein Traum aus Eis
Wenn du an die Eisheiligen denkst, dann an Schoko, Erdbeer und Vanille? Dann willkommen im Traumjob Fachkraft für Speiseeis. Deine Aufgaben sind das Herstellen von Eissorten und Speiseeiserzeugnissen. Neben Eis kannst du auch kleinere Speisen herstellen. Du arbeitest vor allem in der Produktion und im Service, wo du Kunden bedienst und berätst, erledigst aber auch kaufmännische Aufgaben. Voraussetzungen: Für die praktische Arbeit in der „Eisküche“ brauchst du neben Interesse für die Produkte Handgeschick und einen Sinn für Ästhetik beim Anrichten. Für die kaufmännischen Inhalte solltest ein grundlegendes Verständnis für Zahlen und Organisationstalent mitbringen – ansonsten zählt in diesem Beruf natürlich ein freundliches Auftreten und Spaß an der Arbeit mit Menschen. Chancen: Ob Eisdiele oder Eiscafé – wenn du später ein selbstständiger Eis‐Dealer werden möchtest, hilft dir die Weiterbildung zum Restaurantmeister. Du könntest aber zum Beispiel auch Lebensmitteltechnologie studieren. (mü)
Foto: Favorite ice cream flavor – stock.adobe.com